项目咨询电话
首页 >> 新闻资讯 >> 中心新闻 >> 正文

促金融要素优化配置,推实体经济稳健发展

——热烈庆祝金皇朝娱乐开业四周年

发布时间:2017-12-20

一首原创的诗篇——《光荣与梦想》唤起了过去四年无数的回忆;激荡人心的旋律完美地拉开了金皇朝娱乐开业四周年暨年度务虚会的序幕。

金皇朝娱乐(下统称:“广金中心”)于2017年12月20日举行开业四周年暨年度务虚会。公司党支部书记张雄志、负责人刘文卫、公司副总经理黄蓓东、赖昌东及全体员工参加了本次会议。

开拓创新是不变的主旋律

满怀喜悦、心念感恩。广金中心全体同仁在热烈而又庄重的气氛中,心中所想的依然是如何推动企业持续的发展。

在员工发言中,“发展”、“创新”、“优化”、“精益”等关键词频频出现。员工对市场培育、产品研发、跨境业务推进、精益化管理等提出了自己的建议,现场发言中“金点子”频频显现。

在“十张图片描绘广金未来”的环节中,各部门用十张图片为启发点去阐述本部门对行业、对市场、对企业未来的战略需求及发展的畅想。现场的即兴交流使与会人员之间迸发了思维的火花。大会热烈的讨论与思维的碰撞,仿佛带领大家回到广金中心初建时奋勇拼搏的场景。

创新不应局限于开发产品,而是对产品的管理和推广的创新思维。广金中心充分发挥产品优势,在每个环节都充分发挥主观能动性,务求在产品的推广中实现再创新。

四年来,广金中心以担保资产增信、投融资顾问等优势产品为其他产品导入的切入点,定向债权投资工具、资产权益流转交易、应收账款收益权、实物资产交易、不良资产交易等产品全面开花,广泛赢得客户信赖和认可。

不忘初心是为了稳步前行

以“助力广东经济社会发展和金融强省建设,服务粤港澳大湾区战略”为总目标,作为一家省级资产交易平台,广金中心在成立的四年间,不忘初心,始终秉承成立时的愿景和初衷,整合各类资源,服务于我省产业结构调整和发展模式转变;始终坚持严控风险、互惠共赢、支持实业、服务社会,自觉维护金融稳定、推动实体经济稳健发展。

自开业以来,广金中心交易量、营业收入、净利润等指标保持高速增长态势。四年来,年交易量均保持至少60%的增长幅度;盈利能力稳步增强,年净利润均保持至少27%的增长幅度,其中2017年与2016年净利润同比增长59%。截止至2017年12月20日,广金中心累计交易量已突破两万亿元。

以银行机构、大型上市金融机构为主的长期业务合作机构达200余家;业务辐射全国近20个省市,共建的业务中心稳步发展;携手CCTV打造的《发明梦工场》为企业获得广泛的认可和赞赏;广东国际金融资产交易中心成功获得授牌开启了广金中心跨境金融业务的新征程。

激奋人心的成绩与荣誉是广金中心全体员工四年来在省金融办、省国资委及股东方的支持与指导下,以不懈的努力和毅力在市场的竞争与合作中一步步积攒的财富。在前进的过程中,广金中心将不忘初心,持续服务广东金融、推动广东社会经济发展、履行国有企业社会及市场的职责。

严控风险是时刻紧绷的弦

建立全链条风险防控体系,实现风险全覆盖,严守“声誉风险”生命线是广金中心一直以来恪守的原则和底线。企业的扩张需要开拓、创新;企业健康的可持续发展则需要时刻紧绷的风险意识弦。“严防死守,风控人人有责!”四周年暨年度务虚会议上,公司负责人刘文卫在大会总结讲话中再次强调公司全体员工加强风险意识的重要性。

开业至今,风控建设一直是广金中心企业管理的重中之重。风控体系的建设从未停止迈进的步伐。

思想意识上,密切关注监管政策动态,保持与监管机构的常规性汇报及沟通是广金中心开展业务的必要前提。风险意识教育上,内部政策学习常态化,风险责任的考核细致到个人。风控体系建设上,已发展完善为五级监控,主动跟踪,形成业务中心、风险管理、立项委员会审核、经营班子审核、风险委员会共五级风控监督联动。

回首过去,是为了不忘出发的起点;畅想未来,是为了坚定发展的方向;企业的文化则是再启航的导向。成立四年的广金中心,已逐渐形成自身独特的文化。四周年的广金已坚定的自身发展的方向。四周年暨年度务虚会上,公司负责人刘文卫提出,广金中心要巩固建设团结文化、协作文化、合规文化、关爱文化。在稳定有序、蓬勃发展的文化氛围中砥砺前行。会上,广金中心党支部书记张雄志、副总经理黄蓓东、赖昌东分别作了会议讲话。

    未来,广金中心仍将秉持“市场在资源配置中起决定性作用”核心思路,继续以“为金融市场提供一流的专业化综合交易服务”为核心价值,立足粤港澳大湾区,引领全国,走向世界,打造领先的国际化金融资产交易平台,促进金融要素的优化与盘活,探索深化金融要素市场化配置机制,持续提升服务实体经济的水平!

小贷资产收益权

小贷资产收益权业务以小额贷款未来还款现金流为支持,由小贷公司作为发起人、担保公司提供担保,将其拥有的贷款资产进行打包……[详细]

投融资顾问服务

广金中心聚集投资人、项目资源和金融产品,为有投融资需求的主体提供交易撮合的平台顾问服务。广金中心为融资项目主体提供融资咨询……[详细]

票据收益权

票据收益权转让业务是指合法持有票据的持票人作为转让方,以票据质押为前提转让票据收益权给受让方,转让方通过广金中心发布……[详细]

资产权益流转交易

转让方将已取得的资产权益经过结构化处理,按照市场需求设计成不同期限、层级、收益的产品,以私募形式非公开转让……[详细]

定向债权投资工具

定向债权投资工具系指有投资意愿且有投资能力的投资者作为委托人,通过银行、信托公司、企业集团财务公司等专业金融机构……[详细]

担保资产增信交易

担保资产增信交易系指借款方以自身或者第三方(以下统称“资产所有方”)有权处分的财产作为担保,在金融机构向借款方发放贷款前……[详细]